Амбробене сроп инструкция по применению

амбробене сроп инструкция по применению
Выпускается в таблетках, капсулах пролонгированного действия, растворе для приема внутрь и ингаляционной терапии, растворе для внутривенных инъекций и в виде сиропа. Кроме того, амброксол обладает антиоксидантным эффектом, за счет чего при совместном употреблении с антибиотиками повышает их концентрацию в мокроте и секрете бронхов. Назначают сироп амбробене также при воспалении легких и бронхиальной астме, приступы которой заканчиваются выделением вязкой мокроты. Но родители не должны давать сироп амбробене своим детям самостоятельно, это может делать только врач строго по показаниям после осмотра ребенка. Под воздействием амброксола значительно снижается высвобождение цитокинов из крови, а также из тканевых мононуклеаров и полиморфонуклеарных клеток. Передозировка Симптомы: возбуждение, тошнота, повышенная саливация, рвота, диарея, диспепсия, гипотензия Лечение: симптоматическая терапия.


Ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания (чтобы не спровоцировать кашлевые толчки). Пациентам, страдающим бронхиальной астмой, во избежание неспецифического раздражения дыхательных путей и их спазма перед ингаляцией амброксола необходимо применять бронхолитики. Препарат предварительно смешивают с 0,9% раствором натрия хлорида, раствором Рингера-Локка или 5% раствором глюкозы. Увеличивает проникновение и концентрацию в бронхиальном секрете амоксициллина, цефуроксима и эритромицина. Препарат в форме раствора для инъекций отпускается по рецепту.СинонимыАмброксол, Амбросан, Лазолван, МедовентСмотрите также список аналогов препарата Амбробене.СоставТаблетки: 1 таблетка содержит — амброксола гидрохлорид — 30 мг. Раствор для приема внутрь: 1 мл раствора содержит — амброксола гидрохлорид — 7.5 мг.

При использовании масляных растворов, происходит попадание мелкодисперсных частиц масла в легкие, а это существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний. Cmax в плазме крови достигается через 1-3 ч.С белками плазмы связывается около 80% препарата. Кроме того, побочный эффект препарата может проявиться в виде тошноты, рвоты, диареи, болей в животе, запора, экзантемы, ринореи, дизурии, сухости во рту. Сироп амбробене нельзя назначать ребенку с индивидуальной непереносимостью компонентов этого препарата.

Похожие записи: