Инструкция персонала школы при возникновении пожара

инструкция персонала школы при возникновении пожара
Сводные планы эвакуации следует хранить у дежурного и выдавать по первому требованию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации. Утверждены Постановлением Госгортехнадзора России 05.06.2003 № 54 Пункт 9.2 На ГПЗИП (газоперерабатывающем заводе и производстве) наряду с ПЛА (план ликвидации аварии) должны составляться и утверждаться техническим руководителем планы эвакуации персонала при возможных аварийных ситуациях. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда. Эти документы должны храниться в помещении дежурного по станции. Пункт 4.3. На основании ранее разработанного плана эвакуации и сложившейся ситуации принять немедленные меры по организации эвакуации людей. Пункт 147. В музеях и картинных галереях должен быть разработан план эвакуации экспонатов и других ценностей, а в цирках и зоопарках — план эвакуации животных.


Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку. 6.7. В помещениях насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения и схема обвязки насосов. На каждой задвижке и пожарном насосе-повысителе должно быть указано их назначение. Кроме того, учитель курса «Основы безопасной жизнедеятельности» во время учебных занятий изучает и отрабатывает с детьми правила поведения в случае возникновения пожара. Для этого в каждом учебном блоке на стене, на лестничной площадке на стене находятся специальные кнопки экстренного включения тревожного сигнала.

Предусматриваются места курения, а также меры безопасности при проведении технологических и огневых работ. Двери камер мусоросборников должны быть постоянно закрыты на замок. 6.4. Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Мощный профилактический заряд принесет урок-экскурсия в пожарной части.

Похожие записи: