Инструкция по сборке светильников lumier s72003-5

Разделение кабеля осуществляется по цвету. Я буду подключать люстру к одноклавишному выключателю, поэтому у меня будет две группы – фазные и нулевые провода. Сборка люстры своими руками — крепление рожков Теперь мы подошли к этапу крепления рожков. В зависимости от типа и конструкции светильников их количество может быть различным. Поверьте, процесс превращения этих деталей в стильный предмет интерьера доставит вам немалое удовольствие – нет ничего приятнее, чем сделать что-то своими руками. В магазине мы видим сотни моделей люстр – они отличаются материалом изготовления, конструкций, типом используемых ламп. Не пугайтесь! Речь идет о хрупких плафонах, декоративных элементах и пульте (присутствует не во всех изделиях). Все остальные детали аккуратно достаньте из упаковки. Все чаще изготовители предлагают сложнейшие конструкции с затейливым дизайном – роскошные, шикарные. Но вот беда!

Все коричневые (фазные) провода рожков соединяем между собой. Имеется два варианта подключения: к одинарному выключателю и к двойному. От типа подсоединения зависит группировка проводов. В первом случае их будет две, во втором – три. Берем один из рожков, снимаем с него гайку и контр шайбу и вставляем в отверстие в корпусе.
Важно! Перед сборкой люстры убедитесь в том, что в наличии абсолютно все детали. При таком подключении будет достигнута полная симметрия и гармония. Все сложено по отдельности: плафоны, рожки, корпус, клеммники и другие детали. Бережно поместите провода в корпус и закрепите нижнюю крышку декоративной гайкой.

Похожие записи: