Кем с согласовывается должностная инструкция в мдоу

кем с согласовывается должностная инструкция в мдоу
Сообщать руководителям иных структурных подразделений о выявленных во вверенных им отделах недостатках. Те или иные права можно конкретизировать с учетом специфики выполняемых сотрудником должностных обязанностей. Имеются в виду требования к образованию и стажу работы. Если же руководитель предполагает, что такие указания могут повторяться часто, то они уже закрепляются в виде конкретной трудовой функции, которая должна быть включена в должностную инструкцию. Раздел «Права» содержит перечень прав, которыми в пределах своей компетенции обладает должностное лицо при исполнении возложенных на него должностных обязанностей, с учетом специфики этих обязанностей. Можно дополнить должностную инструкцию разделами «Оценка работы», «Организация работы» и др.


Любой сотрудник, какую бы должность он ни занимал, руководствуется в первую очередь действующим законодательством (несмотря на то, что в нем происходят постоянные изменения). Далее следуют подзаконные акты: инструкции, положения, разъяснения, нормативные материалы межотраслевых органов. Это ошибка — неправомерно одному и тому же лицу, в рамках одного документа совершать два разных юридических действия. Виза ознакомления оформляется по аналогии с визой согласования, но выполняется собственноручно: работник пишет «Ознакомлен» или более подробно «С Положением о премировании ознакомлен», указывает свою должность, расписывается, расшифровывает подпись и указывает дату ознакомления. Родители могут обсудить конфликтную ситуацию не только с учителем, но и на родительском собрании. Основой для их составления являются Примерные и Типовые инструкции, а также действующие нормативно-методические документы межотраслевого действия по делопроизводству.

Например, Положение о делопроизводстве по обращениям граждан может утвердить и административный директор. При наличии должностной инструкции на вакантную секретарскую должность поступающий на работу сразу узнает, что от него требуется, и соотносит свои возможности с предъявляемыми требованиями. Согласованную и утвержденную должностную инструкцию нумеруют, шнуруют, заверяют печатью организации.

Похожие записи: