Инструкция мастера по электрооборудованию

Горный мастер участка вентиляции и техники безопасности шахты назначается и освобождается от должности директором шахты по представлению начальника участка ВТБ. На должность горного мастера назначаются лица, имеющие полное высшее или среднее горнотехническое образование. Комиссия производит оценку состояния, определяет меры, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации оборудования и сроки их выполнения. Применение отводов, кривизна которых образуется за счет складок (гофр) по внутренней стороне колена, не допускается. Поэтому место прохождения практики зависит от темы дипломного проекта и дальнейшей работы после окончания учебного заведения. Участвует в работе комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве и нарушений правил техники безопасности. При невозможности устранения засора путем продувки необходимо прекратить прогрев, сбросить полностью давление, снять и прочистить запорную арматуру, прочистить штуцер.

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 25.08.04г. № 1112. 3.17. Положение о специальной подготовке и обучении технической эксплуатации объектов электроэнергетики. (ОНД 34.12.102-2004). ОЭП «ОРИФРЭ». Киев.2004г. 3.18. Нормы испытания электрооборудования.(УДК 621.3.01). Москва. Назначение на должность мастера строительных и монтажных работ и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) руководителя организации. Сварные секторные отводы допускается применять при условии их изготовления с внутренней подваркой сварных швов. Обеспечивает бригады и работников инструментами, приспособлениями, средствами малой механизации, транспортом, спецодеждой, защитными средствами. Заполнение и промывка конденсатопроводов 5.56. Заполнять конденсатопроводы для промывки можно водой из технического водопровода, водяных тепловых сетей или подпиточной линии.
Эти работы следует выполнять в технических резиновых перчатках, защитных очках и респираторе. 1.19. При монтаже кабельных линий необходимо выполнять следующие требования безопасности: а) перед перемещением барабана с кабелем принять меры, исключающие захват одежды рабочих. Акт подписывают представители ОЭТС и потребителя тепловой энергии. Технология подготовки должна соответствовать требованиям технических условий по нанесению покрытия. Техническая документация объекта в целом подлежит согласованию с органом госэнергонадзора. 4.10. Теплоснабжающая организация обязана обеспечить подключение потребителя к тепловой сети в срок, установленный в предварительном договоре. Участвует в работе комиссии по аттестации рабочих мест.

Похожие записи: