Палин капсулы 200мг инструкция по применению

палин капсулы 200мг инструкция по применению
Для ощелачивания мочи рекомендуется употреблять больше овощей и фруктов. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Взрослым обычно назначают по 2 капсулы препарата (400мг пипемидовой кислоты) 2 раза в сутки. Рекомендуемая суточная доза при лечении взрослых пациентов составляет 800 мг.


Детям в возрасте 2-12 лет назначают в начальной суточной дозе 60 мг/кг массы тела; поддерживающая доза составляет 30 мг/кг/ Суточную дозу следует принимать в 3-4 приема. Если использовать дозу меньше указанной в инструкции, палин будет действовать не бактерицидно, а бактериостатически, что может стать причиной развития стойкости микроорганизмов к данному препарату. Кроме того, возможно проведение гемодиализа для выведения пипемидовой кислоты. Отмечались расстройства зрения, головная боль, возбуждение, депрессия, спутанность сознания, галлюцинации, тремор, судороги.

Острые и хронические инфекции мочевых путей, вызванные бактериями, которые чувствительны к пипемидиновой кислоте. Активен в отношении Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Proteus spp., Klebsiella spp. К препарату чувствительны штаммы микроорганизмов, устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам. Не активен в отношении грамположительных и анаэробных бактерий. Выводится почками, создавая в моче высокие концентрации пипемидовой кислоты. В течение 24 часов выводится около 50-85% от принятой дозы.

Похожие записи: