Автоклав инструкция рыбные консервы

автоклав инструкция рыбные консервы
Вам сюда! В начале XIX века появились первые, полученные посредством термической обработки, консервы в герметической таре. Но термическая обработка и теперь остается самым распострянённым методом изготовление консервов. Принцип работы системы[править | править вики-текст] При обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Вроде читал, что так не выгнет крышки в готовом виде. Закладываем в вымытые(без фанатизма) банки, промытые в холодной воде, после бланшировки, куски мяса . Добавляем немного порезанного лука и на одну банку 0.5 л. кладем чайную ложку соли.DSC02447.JPG2. Зрелые томаты кидаем в кипяток на пол минуты и тогда кожица с них будет сниматься очень легко. Привычная многим домашняя тушенка вошла в рацион как универсальное блюдо, которым можно быстро и вкусно утолить голод при первой возможности. Для мелких видов рыб можно не отрезать головы. В домашних автоклавах консервы получаются очень мягкими.


Можно немного усовершенствовать рецепт, слегка (но не до готовности) обжарив куски рыбы. Sci., Professor, e-mail: Селяков Илья Юрьевич — Политехнический институт МГТУ, кафедра автоматики и вычислительной техники, мл. науч. сотрудник, e-mail: Selyakov I.Yu. — Polytechnic Institute of MSTU, Department of Automatics and Computer Engineering, Junior Researcher, e-mail: 52. Отбор проб и подготовка их к испытанию», ГОСТ 26809 «Молоко и молочные продукты. После этого мясо вынимают из бульона, остуживают, отделяют от костей и пропускают через мясорубку.

Закатать крышками и включить автоклав.Свежая рыба чистится и нарезается кусками, раскладывается по банкам. Как пользоваться автоклавом при приготовлении рыбных консервов?Для этого банки с рыбой закатываются крышками и устанавливаются на решетку аппарата. Для их приготовления нужны такие компоненты:бычки – 1 кг;помидоры – 2 кг;соль – 1 ст.л.;масло подсолнечника – 150 г;лук – 300 г;гвоздика, горошины перца, лавровый лист – по 4 шт.;сахар – 5 ст.л.;уксус 9% — 3 ст.л.Рыбу выпотрошить и отрезать головы, перемешать с солью и оставить на 30 мин. Домашние мясные консервыСтраницыЦель стерилизации: уничтожить или подавить жизнедеятельность микробов (микрофлоры сырого мяса, рыбы) и сохранить этот ценный пищевой продукт без излишнего расщепления белков, жиров, витаминов и других полезных веществ. Поверх специй сложите мясо для тушенки в автоклаве, плотно его утрамбуйте и оставьте до краев банки где-то 0,7-1 см (чтобы при расширении содержимого с банок в устройстве не сорвало крышки). Закройте баночки стерилизованными крышками при помощи закаточного ключа. Необходимо также оставить 2 сантиметра до верха банки. По этому же принципу можно готовить и фасоль или бобы.

Похожие записи: