Инструкция по проведению эгдс

инструкция по проведению эгдс
Объем инструментального обследования определяется также местными возможностями, в частности оснащенностью медицинского центра, поликлиники, больницы или медико-санитарной части. Холецистография — рентгенологическое исследование желчного пузыря с предварительным приемом внутрь рентгеноконтрастного йодосодержащего препарата. Поэтому накануне проведения компьютерной томографии пациенту не позже 18-19 ч вечера дают солевое слабительное. На ночь ставится очистительная клизма, которая повторяется утром в день исследования. Холецистит При холецистите происходит воспаление желчного пузыря, преимущественно бактериального происхождения.


Ужин как по количеству, так и по качеству должен быть легким (каша, чай). Утром в день исследования запрещаются курение, употребление пищи, лекарств, жидкости. Таким пациентам рекомендуется проведение ФКС (колоноскопию) под наркозом, что в нашем Центре можно провести амбулаторно, если не будет противопоказаний. Какие болезни выявляет ФГДС? При заболеваниях желудочно-кишечного тракта одним из самых эффективных способов диагностики является проведение фиброгастродуоденоскопии. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики. Как правило, после проведения фиброгастродуоденоскопии осложнения не наблюдаются, однако при несоблюдении правил асептики при обследовании может быть занесена инфекция.

Гастроскопию проводят обученные врачи-эндоскописты, прошедшие специализацию по гастроскопии. Если вы будете следовать простым инструкциям доктора и правильно подготовитесь, то исследование пройдет быстро и без особенных неудобств. А для тех, кто просто панически боится проходить ФГС, современные технологии предлагаю провести эту процедуру во сне. Но обо всем по порядку. Какие симптомы будут являться показанием к обследованию: • боль области заднего прохода; • постоянные запоры или диареи; • кровотечение при испражнении; • любые выделения, в том числе и гнойные, из заднего прохода. Следуя рекомендациям врача, процедура ФГДС пройдет легко и не доставит большого дискомфорта. Через загубник (мундштук), который Вы держите в зубах, тонкий конец аппарата заводят последовательно в рот, пищевод, желудок и 12-перстную кишку.

Похожие записи: