Инструкция № п6

Следует отметить, что проверка количества, как правило, предшествует проверке качества, так как условия работы по приемке таковы, что количество прибывшего товара необходимо установить сразу же после его выгрузки и рассортировки. Основными операциями являются тесно связанные между собой операции по проверке количества и качества товаров. Очень много «воды». Видимо их бюрократическое происхождение наложило отпечаток.

Если соответствующая вышестоящая организация признает доводы изготовителя (отправителя) или получателя (покупателя) обоснованными, то в установленном порядке назначается повторная экспертиза. Если есть какие-либо несоответствия, то составляется акт установленной формы, который подписывается представителем отправителя и (или) уполномоченными лицами получателя. Если поставщик письменно разрешает проводить приемку дальше без своего представителя, то приемка продолжается до конца с составлением акта, в который заносятся все выявленные несоответствия. Если, пробы нефтепродуктов соответствуют сопроводительным документам и техническому регламенту, то продукция принимается и приходуется получателем.
Если такового условия в договоре нет, обыкновение не учитывается как обязательное правило [2, с. 66]. Основные обязанности покупателя по договору поставки нефтепродуктов, состоят в принятии поставленных товаров и их оплате. Думается, что при приемке продукции (нефтепродуктов) пробы (образцы) должны в первую очередь брать представители получателя и провести с этими пробами анализ на своем оборудовании (если такое имеется) или передать в соответствующую аккредитованную независимую лабораторию. При этом, основное внимание уделяется проверке целостности пломб, состояния вагона, контейнера или иных транспортных средств, в которых перевозились товары, наличия защитной маркировки товаров, а также исправности тары. Такая процедура может проходить по правилам, установленным в Инструкциях П-6 и П-7, и если об этом прямо договорились стороны. Еще один нюанс: жилая площадь квартиры… 4 Эксперты. Фактический состав материального потока может отличаться от информации о нем.

Похожие записи: