Инструкция экофлис циперметрин

инструкция экофлис циперметрин
Корова после отела После того, как новорожденный теленок встанет на ноги, у него появляется рефлекс сосания. До этого момента необходимо помыть вымя коровы теплой водой, насухо обтереть чистым полотенцем и сдоить первые струйки молозива в отдельную посуду. Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препарата, содержания действующего вещества, фирмы изготовителя, срока годности и снабжают временным наставлением по применению. Наружные половые органы коровы, хвост и вымя обязательно нужно обработать теплым раствором марганцовокислого калия (1:1000) или теплой водой. Пока плод не начал выходить, вы можете подготовить место отела: сменить подстилку на чистую, помыть и продезинфицировать место будущего отела.


Кормление новорожденных телят Первую порцию молозива матери теленок должен получить не позднее чем через час после появления на свет. Это активизирует пищеварительную систему новорожденного: функции желудка и кишечника приходят в норму, происходит освобождение от первородного кала и заселение кишечника микрофлорой. А вот если с первой выпойкой молозива запоздать, у теленка могут начаться проблемы с пищеварением. Фармакокинетика. Циперметрин быстро метаболизируется и выводится из организма. Не накапливается в тканях. Если же этого не произошло, необходимо перевязать пуповину на расстоянии 8-10см от брюшной стенки плода, а затем ножницами перерезать на 1см ниже перевязки. При выполнении этих требований и правильном кормлении коровы отеки вымени через 4-5 дней уменьшаются, а через 7-10 дней полностью исчезают. На 4-5 день после отела, корову можно выпускать на короткую прогулку (около 2 часов), позднее, время прогулки можно постепенно увеличивать.

Меры предосторожности во время отела • Лучше всего, чтобы отел проходил под наблюдением квалифицированного специалиста, способного оказать роженице и новорожденному теленку необходимую помощь; • В помещении, где проходит отел, следует соблюдать тишину. Прием новорожденного теленка Подготовьте мягкую соломенную подстилку, застланную чистой мешковиной. Чтобы ускорить его отделение, сразу после родов корове выпаивают 5-8 литров теплой подсоленной воды, болтушку из отрубей и скармливают сено.

Похожие записи: