Инструкция по охране труда при работе с персональным

Пунктом 5 Типовой инструкции установлено, что работающие с учетом воздействующих на них вредных и (или) опасных производственных факторов обеспечиваются в соответствии с законодательством средствами индивидуальной защиты. Часто на форумах или при непосредственном общении задаются вопросы о необходимости наличия инструкции по охране труда для бухгалтера, менеджера, юриста и других офисных работников. Площадь рабочего места пользователя ПК с ЭЛТ-дисплеем должна составлять не менее 6 м2, для ПК с плоским дисплеем — 4,5 м2 (объемные нормы на одного человека — не менее 20 м3). В помещениях должна проводиться ежедневная влажная уборка и систематическое проветривание после каждого часа работы.

Дыхательные упражнения, особенно дыхание через нос, изменяют кровенаполнение сосудов. Повторить 4-5 раз. 3. На счет 1-4 посмотреть на указательный палец, удаленный от глаз на расстояние 25-30 см. На счет 1-6 перевести взгляд вдаль. Темп средний. 2. И.п. – руки к плечам, кисти в кулак. На счет 1-2 – напряженно повернуть руки предплечьями и выпрямить их в стороны, кисти тыльной стороной вперед. 3 – руки расслабленно вниз. 4 – И.п. Повторить 6-8 раз, затем расслабленно вниз и встряхнуть кистями. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 марта 2016; проверки требуют 5 правок. Для предупреждения преждевременной утомляемости пользователей ПК рекомендуется организовывать рабочую смену (рабочий день) путем чередования работ с использованием ПК и без него. Возможные мешающие отражения и отблески на экране видеомонитора и другом оборудовании устраняются путем соответствующего их размещения, расположения светильников местного освещения.
Упражнения для снятия утомления с плечевого пояса и рук Вариант 1 1. И.п. – основная стойка. На счет 1 – поднять плечи. На счет 2 – опустить плечи. Посмотреть прямо вдаль; затем налево — вверх, направо — вниз и посмотреть вдаль. Чаще всего именно плохое освещение рабочего места оказывает более пагубное для зрения влияние, чем сам факт нахождения за компьютером. Для тех, кому это удобно, предусматривается подставка для ног. 6. Рабочее место размещается таким образом, чтобы естественный свет падал сбоку (желательно слева). Для снижения яркости в поле зрения при естественном освещении применяются регулируемые жалюзи, плотные шторы.

Похожие записи: