Инструкция по пожарной безопасности для кочегаров в доу

инструкция по пожарной безопасности для кочегаров в доу
При переломе нижней челюсти, если пострадавший задыхается, нужно класть его лицом вниз, подложив под лоб сверток или сумку, чтобы челюсть была «на вису».При травме живота пострадавшего следует положить на спину, согнув его ноги в коленях. Поэтому нужно ограничить открывание оконных стёкол в горящих помещениях. Для питья необходимо пользоваться водой из специально предназначенных для этой цели устройств (сатураторы, питьевые бачки, фонтанчики и т.п.). 19. Прием и сдача дежурства должны оформляться мастером записью в сменном журнале с указанием результатов проверки котлов и относящегося к ним оборудования. При невозможности устранения засора путем продувки необходимо прекратить прогрев, сбросить полностью давление, снять и прочистить запорную арматуру, прочистить штуцер. Тема 7. Противопожарное оборудование и инвентарь, порядок использования при пожаре Виды и область применения противопожарного оборудования и инвентаря. Они разрабатываются на срок до приёмки указанных производств в эксплуатацию. 4.6. Проверку и пересмотр инструкций по охране труда для работников организует работодатель.


Действия рабочих и служащих при возникновении пожара (загорания) имеющимися первичными средствами пожаротушения; встреча и оказание помощи пожарным командам, организациям и порядок эвакуации людей и имущества. Применять детали трубопроводов, в том числе отводы из электросварных труб со спиральным швом, не допускается. Наиболее спокойное положение конечности или другой части тела необходимо создать также во время доставки пострадавшего в лечебное учреждение. При попадании внутрь — сильное отравление (смертельная доза — 2–3 г).Доврачебная помощь: кожу и глаза обильно промывают водой не менее 15 минут. Автоматические установки пожарной сигнализации (далее — АУПС) и автоматические установки пожаротушения (далее — АУПТ). Схема размещения на предприятии.

Обучение рабочих и служащих мерам пожарной безопасности на производстве и в быту. Меры пожарной безопасности при эксплуатации холодильных установок и механизмов с электродвигателями. Кровотечения, при которых кровь скапливается в полостях тела, называют внутренними. Меры пожарной безопасности при транспортировке ЛВЖ, ГЖ и ГГ. Тема 5. Требования пожарной безопасности к путям эвакуации Пути эвакуации.

Похожие записи: