Инструкция к печатной машинке любава

инструкция к печатной машинке любава
Клавиши Машина имеет 51 клавишу и 7 рычагов. Все мои машинки рабочие, я печатаю на них. Среди постоянных участников тематических групп по пишущим машинкам «Вконтакте» он известен по аббревиатуре «А.П.» — Алексей Петрович. Дымчатый кот глядит на «Идеал» — машинку, с которой началась коллекция В. Гайдея. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 мая 2014; проверки требуют 17 правок.


Нужно знать, как машинку почистить, смазать, как настроить её, отладить все регулировки. Тоже довольно спорно — в прошлом столетии люди показали, на какие масштабные разрушительные действия они способны. Ещё полтора года назад я был уверен, что в России нет такого круга людей, которые постоянно готовы обсуждать характеристики пишущих машинок, их качество, ценность, историческое значение.

Насколько это возможно, я пытаюсь выяснить историю своих машинок. И даю им имена. Пишущая машинка “Вильямс” отличалась уже больше: рычаги с буквами у нее расположены по обе стороны валика с бумагою, но молоточки ударяют спереди по бумаге, навернутой на валике, так что можно видеть последнюю отпечатанную букву. Говорят, сложно для механика-новичка, но вполне возможно. Я принадлежу к компьютерному поколению и не ретроград. Заставляет формулировать сразу целые абзацы. Не позволяет фиксировать на бумаге «сырой материал», откладывать доработку «на потом». Удерживает от небрежности. Следует отметить, что на пишущей машинке цифры печатаются в верхнем регистре (то есть при нажатой клавише перевода регистра); клавишу замка регистра, фиксирующая левую клавишу перевода регистра в нажатом положении; клавишу выхода за границу поля. Уже в 44 году завод по приказу Наркомата местной промышленности возобновил производство довоенной продукции.

Похожие записи: