Инструкция по использованию огнетушителей оп

Водные устройства категорически запрещается применять для ликвидации пожаров электрического оборудования, а также расплавленных и сильно нагретых веществ. Порошок вытесняется по сифонной трубке и шланг к стволу. Углекислотный огнетушитель В годы Первой мировой войны широко использовались тетрахлорные огнетушители.

При нажатии на пусковой рычаг специальная игла прокалывает отверстие в баллоне, происходит выброс воздуха, который вытесняет из огнетушителя огнетушащий порошок. Огентушители с баллоном высокого давления:ОП-1 (б), ОП-5(б), ОП-8 (б) и другие. Новое решение — разработка на территории Российской Федерации универсального робота-помощника, выполняющего все функции спасателя или пожарника. Пенные огнетушители Предназначены для тушения пожаров и загораний твердых веществ и материалов, ЛВЖ и ГЖ, кроме щелочных металлов и веществ, горение которых происходит без доступа воздуха, а также электроустановок без напряжения. Согласно нормативным актам, наличие огнетушителя необходимо, практически везде: в автомобиле, общественном транспорте, школах, торговых центрах и т.д.Огнетушитель – это устройство, предназначенное для тушения возгораний, переносного или передвижного типа.
Исправная задвижка должна плотно закрываться без больших усилий и применения ручного инструмента. 4.3.4 . Внутренние пожарные краны укомплектовываются пожарными напорными рукавами диаметром 51 мм и длиной от 15 до 20 м, а также стволами. Огнетушители были и остаются одним из самых востребованных и надежных средств борьбы с пожаром. Нажимая на курок ствола, можно подавать порошок порциями. Например Огнетушитель ОВ-8 имеет следующие технические характеристики: масса заряда — 8 кг; огнетушащее вещество — тонкораспыленная вода; длина струи — 4 м; диапазон рабочих температур — от -30 до +50 °С; масса — 14 кг; срок службы до перезарядки — 5 лет; стоимость ОВ-8 — 3320 рублей. Общий класс опасности огнетушащего порошка — 3, 4. Типы порошковых огнетушителей[править | править вики-текст] Порошковые огнетушители можно разделить на закачные и газогенераторные.

Похожие записи: