Инструкция к использованию ацц

инструкция к использованию ацц
Кроме того, препарат способствует повышению синтеза глутатиона — важного фактора химической детоксикации. Курс лечения АЦЦ составляет от 3 до 6 месяцев. Крайне редко — понос, рвота, изжога и тошнота, снижение АД, увеличение ЧСС (тахикардия). В единичных случаях наблюдаются аллергические реакции, такие как бронхоспазм (преимущественно у пациентов с гиперреактивностью бронхов), кожная сыпь, зуд и крапивница.


Вместе с приемом шипучих таблеток АЦЦ в виде раствора, желательно увеличить количество поступающей в организм жидкости для лучшего разжижения мокроты. Активным метаболитом является цистеин, который образуется в печени. Также он может попадать в организм плода через плаценту во время беременности и в грудное молоко при грудном вскармливании ребенка.

Кроме того, имеются единичные сообщения о развитии кровотечений в связи с наличием реакций повышенной чувствительности.При развитии побочных явлений следует отменить прием препарата и обратиться к врачу. Ацетилцистеин фармацевтически несовместим с антибиотиками (пенициллинами, цефалоспоринами, эритромицином, тетрациклином и амфотерицином В) и протеолитическими ферментами. При отсутствии других назначений рекомендуется придерживаться следующих дозировок. Период полувыведения (период времени, через которое из организма выводится половина всей концентрации активного действующего вещества) составляет около 3 часов. При возникновении изменений кожи и слизистых оболочек пациенту следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Детям в возрасте младше 2-х лет, препарат может назначаться только врачом при наличии строгих показаний, дозировка устанавливается индивидуально.

Похожие записи: