Сертифицирование продукции инструкция

сертифицирование продукции инструкция
Так же как и понимание применения единых (согласованных) стандартов и национальных стандартов. Следующий этап — приглашение аккредитованных сотрудников из органов по сертификации для контроля соблюдения ТНПА, а также ликвидации недостатков в случае выявления таковых. Иногда контракт на поставку можно заменить на доверенность на поставщика от производителя. Следует отметить, что признаваться могут сертификаты соответствия, в основном для партии продукции, поступающей на таможенную территорию Украины, при этом оформляется Свидетельство про признание.


Сроки испытаний зависят от предоставляемой продукции и составляют от двух недель до полутора месяцев; последний этап – это получение сертификата соответствия и его копий. В Перечне приводится список товаров (продукции), которая подлежит обязательному декларированию соответствия. Для определения схемы сертификации, имеет большое значение понимание директив и их применение на практике. Перечень товаров, подлежащих Сертификации Приводить здесь полностью и детально ПЕРЕЧНИ ПРОДУКЦИИ, подлежащей обязательной Сертификации и Декларированию, нет смысла, т.к. их несколько, и они очень большие. В интернете их несложно найти. Нельзя не заметить, что и потребитель обращает внимание на такой нюанс, как наличие сертификата на приобретаемый продукт.

Упомянутый Перечень может быть использован иностранным Заявителем как справочный, для определения по коду ТН ВЭД, попадает ли его продукция в данный перечень. Могут признаваться протоколы сертификационных испытаний, тогда проведя обследование производства или сертификацию (оценку) СМК производства можно выдать сертификаты соответствия на продукцию на срок 2 года или 5 лет, не проводя сертификационные испытания. Это изменение позволяет производителям сэкономить и упрощает бизнес-процессы. Цель обследования производства: определение соответствия фактического состояния производства требованиям документации, подтверждение возможности предприятия изготавливать продукцию в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих в Украине.

Похожие записи: