Паротитная вакцина инструкция

паротитная вакцина инструкция
Введение вакцины называют прививкой. В состав вакцин могут входить как отдельные части возбудителей инфекционных заболеваний (белки, полисахариды), так и целые убитые или ослабленные живые микроорганизмы. Возбудитель туберкулеза — микобактерия Коха — очень устойчива к применяемому лечению. Глобальный консультативный комитет по безопасности вакцин ВОЗ зарегистрировал и изучил случаи достаточно серьёзных побочных эффектов при применении тех или иных вакцин. Заболевание передается половым путем и через контакт с кровью больного или носителя вируса гепатита В. Для заражения достаточно контакта с ничтожным количеством крови. Трехкомпонентная вакцина – это готовый препарат, которые содержит все три типа ослабленных вирусов (кори, краснухи и паротита). Дикомпонентный препарат – это комбинированная вакцина корь-краснуха, или корь-паротит. Беспокойство по поводу роли вакцин привело в некоторых странах к снижению уровня иммунизации населения, что повысило риск вспышек заболеваемости корью.


Уплотнение, покраснение и болезненность в месте укола отмечают около 5-10% привитых. В отличие от других вакцин для профилактики гепатита А для взрослых и детей, вакцина «Аваксим» представлена самым маленьким объемом вводимой дозы (0,5 мл), что a priori уменьшает число побочных реакций. Если ваш непривитый ребенок, которому больше 6 месяцев, вступил в контакт с больным корью, то защитить его можно, введя ему живую коревую вакцину в течение ближайших 2-3 дней. Показания для применения Профилактика эпидемического паротита, начиная с возраста 12 месяцев. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок вакцинацию проводят двукратно в возрасте 12 мес и 6 лет детям, не болевшим эпидемическим паротитом.

Знание состава этих вакцин необходимо для того, чтобы иметь представление о возможных нежелательных реакциях и мерах предосторожности при их введении. Такая реакция организма является нормальной, и не представляет опасности. Поэтому в последнее время для вакцинации используются в основном субъединичные вакцины. Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Отмечаются обычные местные реакции — покраснение, уплотнение, болезненность. Брюшной тиф, «Тифим Ви» и др.В России зарегистрированы и применяются как вакцины из целых бактерий, так и т.н. Ви-вакцины, приготовленные на основе Ви-антигена. В связи с весьма ограниченным распространением вакцин первого типа, в описании побочных реакций и осложнений они не рассматриваются.

Похожие записи: