Инструкция по применению и состав актовегина

инструкция по применению и состав актовегина
Препарат может иметь несколько форм выпуска: таблетки (капсулы), мазь, крем, гель, инъекционный раствор. Фармакологическое действие Актовегина Инструкция к Актовегину предоставляет информацию о свойствах препарата стимулировать метаболизм (обмен веществ) в клетках за счет увеличения перемещения, накопления, утилизации и потребления кислорода и глюкозы. Однако такая разница в интенсивности окраски не влияет на эффективность препарата, поскольку обусловлена особенностями сырья, используемого для изготовления Актовегина.


Мазь Назначают для продолжительного лечения ран и язв (ускоряется эпителизация) после терапии гелем и кремом; для профилактики и терапии пролежней — в виде повязок 3–4 раза в сутки, курс — 3–60 дней; для профилактики и лечения лучевых поражений наносят тонким слоем на кожу 2–3 раза в сутки. Актовегин улучшает циркуляцию крови в плаценте и стимулирует насыщение тканей плаценты кислородом, необходимым для полноценного развития будущего ребенка. ⇡# Актовегин уколы инструкция рекомендует хранить в прохладном месте, в недоступном для детей и животных, месте. Инъекционный раствор, раствор для инфузий Возможные нарушения: аллергические реакции (в виде кожной сыпи, гиперемии кожи, гипертермии) вплоть до анафилактического шока. Инструкция по применению Актовегина: способ и дозировка Гель Актовегин применяется наружно. Его действие основано на увеличении «поставок» глюкозы и кислорода в клетки. Мазь Актовегин применяется вплоть до полного заживления раны или до образования прочного рубца.

Всего на курс лечения — 10-20 вливаний. В инфузионный раствор не рекомендуется добавлять другие препараты.Парентеральное введение актовегина следует проводить с осторожностью из-за возможности развития анафилактической (аллергической) реакции. При местном применении Актовегина не исключены раздражения кожи, зуд, жжение в области применения. Состав 250 мл раствора для инфузий Актовегин в растворе декстрозы: действующее вещество: депротеинизированный гемодериват крови телят – 25 мл (1000 мг сухой массы); вспомогательные компоненты: хлорид натрия, декстроза, вода для инъекций.

Похожие записи: