Картины из пластилина фото и инструкция

картины из пластилина фото и инструкция
Кусочек зеленого пластилина, положенный между ладонями раскатывается прямолинейными движениями кистей рук, удлиняется и приобретает цилиндрическую форму. Этот день население нашей страны отмечает с особой гордостью. В школах и других учебных заведениях, как правило, проводятся уроки […] Мастерим самостоятельно красивые поделки ко Дню Победы События Великой Отечественной войны навсегда останутся в сердцах миллионов граждан нашего мира. Для таких работ он недостаточно тверд. По результатам проведенных испытаний этот пластилин оценен на твердую «четверку». «Пластилин скульптурный оливковый», выпускаемый ОАО «Гамма» Упаковка — прямоугольный брикет весом 1 кг. Для временной фиксации удобно пользоваться банковскими (канцелярскими) резинками. На сосновую шишку приклеиваем шляпки желудей – мордочку и уши. Для головы птицы можно взять белый или зеленый пластилин.


Главное в занятиях — вызвать интерес у ребенка, показать ему практически безграничные возможности для творчества. Раскатываем кусочек цилиндрической формы и отщипываем от него небольшие кусочки для рисования лепестков ромашки. Пластичный и яркий пластилин прекрасно подходит для выполнения аппликаций, так как его легко обрабатывать, придавать нужную форму. А сама аппликация долго сохраняет форму. Чем больше слоев из лепестков, тем объемнее получится цветок. Лучше коричневого цвета. Из него будем делать ступу Двухсторонний или простой прозрачный скотч Клей Веточки или соломинки для обклейки нашей ступы Длинная веточка и старые нитки или веревки для метлы 2 сосновые шишки — тельце и голова. Для начала можно предложить малышам сделать симпатичную божью коровку.

Прикрепляем их к веточке с помощью клея или пластилина. На пластиковую подставку приклеиваем пластилином камыш, при помощи клея размещаем полоски из зеленого картона, садим лебедя на подставке. Если вы новичок в рукоделии, не расстраивайтесь! У нас вы найдете пошаговые инструкции для начинающих и сможете освоить азы таких техник как декупаж, оригами или казанши. Темный цвет доставляет некоторое неудобство: не видно игры светотени на скульптуре. Полученную массу выливают тонким слоем на мокрую мешковину или толстую полиэтиленовую пленку и остужают.

Похожие записи: