Инструкция цб рф по закрытию счетов

инструкция цб рф по закрытию счетов
Банк вправе внести исправления в поля карточки, оформленной в порядке, установленном пунктом 7.10 настоящей Инструкции, при заполнении которых были допущены ошибки. Временная администрация по управлению кредитной организацией вправе проставить оттиск печати, изготовленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, определяющим порядок деятельности временной администрации по управлению кредитной организацией.(в ред. Копии документов, представленных клиентом (его представителем) для открытия счета, могут быть изготовлены должностным лицом банка (иным уполномоченным банком лицом) в электронном виде и заверены аналогом его собственноручной подписи в порядке и случаях, установленных банком в банковских правилах. Инструкция предусматривает возможность применения банком иных способов оформления копий документов.


Порядок удостоверения подлинности подписи лиц, наделенных правом первой или второй подписи, в целом не изменился: подлинность подписей указанных лиц может быть удостоверена нотариально либо уполномоченным лицом банка. Согласно Инструкции третьим лицам может быть предоставлено право второй подписи на основании распорядительного акта руководителя клиента — юридического лица, но только в случаях, если ведение бухгалтерского учета передано им в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Банк вправе не требовать представления тех документов, которые находятся в юридическом деле клиента, формируемом в соответствии с главой 10 настоящей Инструкции.

Клиенту может быть открыто несколько счетов на основании одного договора счета соответствующего вида, если это предусмотрено договором, заключенным между банком и клиентом. Использование копий карточки, полученных на множительной технике, допускается при условии, что копирование производится без искажения. Случаи и порядок формирования одного юридического дела по нескольким счетам клиента определяются банком в банковских правилах. Наконец, расстаться с банком и со счетом иногда приходится в судебном порядке по требованию банка.

Похожие записи: