Инструкция по заполнению формы 6-апк

инструкция по заполнению формы 6-апк
Упрощенная система налогообложения Автоматизирован учет хозяйственной деятельности организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения. Основой для заполнения справочных данных о площади и затратах под урожай будущего года и подъему зяби к форме 9-АПК (строки 951-971) является производственный отчет по растениеводству (форма 18). Сбор продукции с 1 гектара определяется делением сбора продукции всего на фактически посеянную площадь. Первый раздел предназначен для ежемесячного определения суммы амортизации по основным средствам, амортизация по которым определяется линейным или нелинейными способами с учетом поступивших и выбывших за предыдущий месяц основных средств и отчислений в резерв на ремонт основных средств. Коровье молоко должно соответствовать базисным общероссийским нормам массовой доли жира — 3,4% и белка — 3%. Это значит, что для заполнения данной формы, молоко с другими значениями массовой доли необходимо пересчитать к базисной норме по жиру и белку. Для отражения данных о начисленных и перечисленных суммах в ведомости используются вкладные листы. Реализован учет денежных документов. На основании кассовых документов формируется кассовая книга установленного образца.


Для заполнения формы используются данные производственного отчета по растениеводству (форма 18), производственного отчета по животноводству (форма 18а) в части количества отработанных в отраслях человеко-часов. Записи по счету 96 производят за отчетный месяц и нарастающим итогом с начала года по видам резервов. Отчеты кассиры составляют ежедневно (если было движение средств в кассе). В отчетах кассира на основании приложенных первичных документов бухгалтером проставляется корреспонденция счетов. При продаже товаров выписываются счета на оплату, оформляются накладные и счета-фактуры. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Все операции по оптовой торговле учитываются в разрезе договоров с покупателями и поставщиками. Коэффициент перевода из литров в килограммы может задаваться как в самом документе «Перемещение топлива в баки» так и документом «Плотность нефтепродуктов». Реализована возможность учет движения ГСМ по каждой единице техники. Поэтому кредитовый оборот по счету 76-1 (в части сумм страховых платежей) также отражают в свободной графе журнала-ордера формы № 10-АПК. В конце месяца эти суммы переносят в журнал-ордер формы № 9-АПК, оттуда — в Главную книгу. Для этого необходимо: 1. Найти удельный вес услуг, оказанных автотранспортом растениеводству и животноводству. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. После сверки записей общую сумму кредитового оборота по счету 51 «Расчетный счет» переносят в Главную книгу, а составляющие их суммы по дебетуемым счетам — в дебет корреспондирующих счетов.

Похожие записи: