Инструкция по охране труда для звукоператора

инструкция по охране труда для звукоператора
Контролирует качество работы радиотехников, звукорежиссеров и звукооператоров по созданию и воспроизведению фонограмм с записью музыки. Следит за дисциплиной и соблюдением тишины на съемочной площадке. Контролирует работу художников по свету и оказывает им необходимую помощь.


Определяет монтажный ритм фильма и переходы между отдельными сценами. Составляет программу (очередность работы номеров), ведет представление: объявляет номера, читает специальный текст, участвует в парадах, клоунских репризах и т.п. Контролирует ежедневное исполнение артистами всего трюкового репертуара, записанного в их расчетные книжки или творческие паспорта. Ведет работу с композиторами по созданию новых музыкальных (музыкально-драматических) произведений. Принимает участие: в монтаже, наладке и испытаниях технического оборудования, используемого при постановке трюковых номеров. Разрабатывает и осуществляет постановку трюковых номеров (аттракционов, акробатических и технически сложно выполнимых сцен, эпизодов и т.п.) при производстве кино-, теле-, видеопродукции и при проведении различных зрелищных мероприятий. Участвует совместно с режиссером-постановщиком, художником-постановщиком и балетмейстером-постановщиком в рассмотрении макетов и эскизов оформления представлений художественно-постановочной частью программ, аттракциона цирка, в изготовлении эскизов и сметной технической документации.

Ассистент звукооформителя: среднее специальное или общее среднее образование и специальная подготовка. АССИСТЕНТ КИНООПЕРАТОРА Должностные обязанности. Руководит группой художников (художник по костюму, художник по свету, художник-скульптор, художник-конструктор и др.) при постановке спектакля (концерта, представления). Проводит монтировочные и световые репетиции. Подготавливает параллельно работы, предусмотренные календарно-постановочным планом или по заданию кинорежиссера-постановщика. Руководит работой и непосредственно участвует в разработке календарно-постановочного плана и генеральной сметы. Безопасность и охрана труда в Беларуси». Что ожидать? Создает при перезаписи общую звуковую композицию фильма из составных звуковых элементов картин.

Похожие записи: