Мазь креанолона инструкция

При экстемпоральном изготовлении мази в случае отсутствия указания в рецепте, основу подбирают с учетом физико-химической совместимости компонентов мази. Затем полуостывшую мазь-суспензию осторожно сдвигают пестиком к краю ступки. В центр ступки помещают 1,25 мл. воды очищенной. В ней растоворяют 0,1 новокаина и прибавляют р-р адреналина гидрохлорида. Затем расплавленную основу по частям вносят в ступку с цинка оксидом, тщательно перетирают пестиком в одном направлении до характерного потрескивания. Появление гиперемии и повышение температуры кожи в течение нескольких минут после нанесения свидетельствуют о быстром проникновении активных веществ в кожу. Следует избегать попадания мази в глаза и на слизистые оболочки. Не следует наносить мазь на поврежденную кожу.

Согласно нормативной документации Республики Беларусь данная пропись изготавливается следующим образом: В данной прописи по умолчанию прописан ланолин водный, поэтому необходимо сделать пересчет на ланолин безводный. Нонивамид является синтетическим аналогом капсаицина и обладает анальгезирующими свойствами, которые проявляются в результате постепенного проникновения активного вещества в периферические ноцицептивные C-волокна и А-дельта-нервные волокна при повторном нанесении препарата на кожу. Условия хранения При температуре не выше 15 ºС. Хранить в недоступном для детей месте. Производитель Открытое акционерное общество «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь, Минская обл., г. Борисов, ул. Мазь наносят на болезненные участки кожи в области пораженного сустава или мышцы 2 — 3 раза в день по 2 — 4 г (соответствует полоске мази длиной в 2 — 4 см), слегка массируют область нанесения мази. Состав: каждая туба содержит: левоментола – 4,5 г; камфоры рацемической – 2,5 г; эвкалиптового масла – 2,5 г; гвоздичного масла – 0,25 г, парафин нефтяной твердый, парафин мягкий белый.
Содержимое ступки тщательно перемешивают до получения однородной мази-эмульсии. Добавляем ланолин безводный, оставшийся вазелин, эмульгируем раствор новокаина. Необходимо соблюдать осторожность и избегать случайного попадания препарата на другие участки кожи, а также в глаза, на слизистые оболочки полости носа или рта, т.к. это вызывает безвредное, но неприятное ощущение жжения. Лекарственное средство не применять после окончания срока годности.

Похожие записи: