Инструкция по ликвидации аварий жкх

инструкция по ликвидации аварий жкх
Конструктивные решения по подключению трубопроводов к баку должны исключать возможность передачи усилия от этих трубопроводов на его стенки и днище. 3.63. Задвижки на трубопроводе подвода воды к каждому баку и разделительные задвижки между баками должны иметь электропривод. Минимальное давление рекомендуется измерять в пределах не менее 1/3 максимума шкалы. Например, на устранение в кровле протечек дают сутки, хотя за это время могут всего лишь локализовать аварию, чтобы по потолкам не текла вода. А серьезный ремонт поврежденного участка займет куда больше времени. Окончание заполнения характеризуется повышением давления в коллекторе тепловой сети до значения статического давления или до давления в подпиточном трубопроводе.


Расстояние от забора до баков в свету должно составлять не менее 10 м. Во избежание неравномерности осадки песчаного основания баков должны быть предусмотрены устройства для удаления поверхностных и грунтовых вод. 3.65. На каждый бак-аккумулятор должен быть составлен паспорт установленной формы. Для трубопроводов III и IV категории допускается применять сварные секторные отводы. Применять детали трубопроводов, в том числе отводы из электросварных труб со спиральным швом, не допускается.

Наружным осмотром выявляются видимые дефекты покрытия (отслоения, трещины, сколы), допущенные при нанесении покрытия или при транспортировке труб. При этом помощь должны оказать не только качественно, но и вовремя. На все свой срок. Аварийной ситуацией называется состояние системы электроснабжения, связанное с изменениями в нормальной работе оборудования, которые создают угрозу возникновения аварии. При переключениях, необходимые операции с релейной защитой (РЗ) и противоаварийной автоматикой (ПА) производятся в соответствии с Инструкциями по релейной защите и противоаварийной автоматике. Распоряжения оперативному персоналу руководителей энергообъединения, электростанции, предприятия и их структурных подразделений по вопросам, входящим в компетенцию вышестоящего оперативного персонала, могут выполняться только по согласованию с ним. Типовая инструкция является переработанной редакцией Правил технической эксплуатации коммунальных тепловых сетей и тепловых пунктов, утвержденных приказом Минжилкомхоза РСФСР от 25.11.87 № 476, которые утрачивают силу с введением настоящей Типовой инструкции.

Похожие записи: