Должностная инструкция рабочего-нужна ли она?

должностная инструкция рабочего-нужна ли она?
Важно, чтобы требования, нарушения которых влекут ответственность работника, были достаточно точно сформулированы в нормативных документах (внешних или внутренних). В противном случае работодателю будет проблематично доказать факт нарушения этих требований. Подлинник утвержденного ПП вместе с листом согласования после регистрации передается на хранение в отдел кадров. Производится Z-отчет на ККМ. В конце рабочего дня выключается ККМ и компьютер.


Руководителем предприятия утверждаются должностные инструкции на должности, находящиеся непосредственно в его компетенции, на остальные должности инструкции утверждаются соответствующими заместителями по функции. Свои права нужно знать и понимать, когда они нарушаются. Какой должна быть структура инструкции, что в ней нужно отражать, как оптимизировать процесс ее разработки и привлечь к нему руководителей подразделений — эти вопросы освещаются в статье. Итак, организация сама определяет целесообразность разработки ПП и ДИ. Организацией может быть принято решение об использовании ПП и ДИ для всех или для части должностей. В последнем случае должностные обязанности, права и ответственность работника должны определяться трудовым договором.

Требования должностной инструкции являются обязательными для работника, работающего по указанной в ней должности, с момента его ознакомления с инструкцией под расписку и до перемещения на другую должность или увольнения. Только сначала наберите реквизиты бланка, а потом все остальное. Форма ПП и ДИ Формы ПП и ДИ рекомендуется разрабатывать в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Подписывает ее, как правило, руководитель организации или уполномоченное им лицо. Утверждение должностных инструкций Утверждение должностных инструкций происходит приказом по организации.

Похожие записи: