Инструкция по наливу мазута в автоцистерны

инструкция по наливу мазута в автоцистерны
Нефтепродукты в мелкой таре взвешиваются на настольных весах с пределами взвешивания от 5 до 20 кг. Перед сливом СУГ легковоспламеняющихся и горючих жидкостей работники участка хранения должны проверить правильность открытия всех переключающих задвижек, вентилей, исправность сливоналивных устройств, плотность соединения рукавов, шлангов. Автомобили автобусного парка: 40 ед. в т.ч.: автобусы «Hyundai» — 21ед, автобусы Лаз — 3 ед. автобусы «Марз» — 4 ед. автобусы Daewoo – 6 ед. прочие – 6 ед.


Если используется система налива АСН-5Н, то горловина должна быть не меньше 450 мм в диаметре при высоте не менее 400 мм. При этом необходимо предусматривать защиту металлических конструкций от воздействия высоких температур до указанного предела огнестойкости. Расстояние между ними не должно превышать 100 м, количество телефонных аппаратов на эстакаде должно быть не менее двух на каждой из указанных отметок.

Слив легковоспламеняющихся и горючих жидкостей следует производить с помощью закрытой системы, состоящей из сливных устройств и коллекторов. Движение тепловозов по железнодорожным путям, на которых расположены сливоналивные устройства, запрещается. Наливные коллекторы сжиженных углеводородных газов должны быть обеспечены предохранительными клапанами для закрытого сброса газа из коллекторов при его температурном расширении.

Похожие записи: