Инструкция о проведении учета

инструкция о проведении учета
Внутренние высоты на план проставляются в тех помещениях, где они взяты в натуре (на месте);заглубление подвалов и цокольных этажей по отношению к уровню земли на границе отмостки.Примечание. Выписки по кредитным делам также должны быть подготовлены с указанием, как минимум, данной информации. 2. Список просроченных кредитов (основная сумма и проценты) с указанием срока просрочки относительно первоначальной даты возврата по договору. Серьёзные последствия может повлечь за собой также и неправильное оформление результатов инвентаризации.


Содержание Основная цель инвентаризации — выявление фактического наличия имущества предприятия и сопоставление с данными бухгалтерского учёта. Если отдельные части жилого дома имеют разное количество надземных этажей, его этажность определяется по наибольшему количеству этажей в здании.Приложение 2 к Инструкции. Топилась такая печь из коридора для общего контроля за безопасностью.

Возможна (и весьма вероятна) ситуация недостачи по одной позиции инвентаризационной описи и излишков по другой. В этом случае итог подводится отдельно, недостача одного вида имущества не может погашаться излишками другого вида. Расписка материально-ответственного лица о готовности к проведению пересчёта. Для её проведения создаётся комиссия не менее трёх человек. В состав комиссии могут, в частности, быть включены специалисты необходимого профиля (бухгалтер, товаровед, технолог), представители службы внутреннего контроля предприятия. Таким образом находится ошибка в учёте одного из контрагентов, ошибка исправляется и акт сверки подписывается в урегулированном виде. Типовые утверждённые формы инвентаризационной описи различаются в зависимости от вида ценностей. Расписка материально-ответственного лица (ещё одна !) о том, что всё имущество пересчитано в его присутствии и оно не имеет претензий к членам инвентаризационной комиссии по правильности пересчёта.

Похожие записи: