Инструкция по обработке овощей и фруктов в доу

инструкция по обработке овощей и фруктов в доу
Туши нормальной упитанности и без видимых изменений выпускают без ограничений, хотя пораженные внутренние органы бракуют. При размораживании, конечно, такая рыба сильно уступает свежей — ее мясо может быть слишком мягким, а питательная ценность снижается. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя или в промаркированных емкостях. 12.5. Банные дни для детей проводятся не реже 1 раза в 7 дней. В бане и душевых необходимо пользоваться индивидуальными принадлежностями: обувью, полотенцем, мылом, мочалкой. Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции.


Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре. Поделки из цветов и неказистых овощей, показанные на фото, сделаны именно из таких отобранных овощей.Существуют и другие способы, как сделать осеннюю поделку из различных овощей. Осенняя композиция, изготовленная из овощей, будет в этом случае очень красивой. Для посмертной диагностики иерсиниозов в лабораторию направляются свежие трупы мелких животных и птиц. У павших крупных животных берут смывы с прямой кишки, участки тонкого и толстого отдела кишечника с содержимым, паренхиматозные органы, подчелюстные лимфоузлы, корень языка, миндалины. Приложение 7.РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов Наименование продукта Сроки хранения и реализации при температуре 4-8 град. Весь уборочный инвентарь после использования следует промывать горячей водой с моющими средствами.

Происходит бланширование так: в кипящую воду нужно опустить продукты и дождаться, пока вода закипит повторно. С этого момента отсчитывается необходимое время, обычно 2-3 минуты. Нитраты хорошо всасываются в желудочно-кишечный тракт, быстро попадают в кровь и таким образом моментально разносятся по организму. Благодаря технологии холодного отжима в продукте сохраняются все полезные вещества и витамины. В нерафинированном подсолнечном масле содержатся чрезвычайно важные для здоровья человека вещества — фосфолипиды, витамин Е и каротин. Повар обязан принимать участие в составлении меню на следующий день, принимать участие в заседаниях Совета по питанию.

Похожие записи: