138-и инструкция цб рф статформа

138-и инструкция цб рф статформа
Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Приложение № 4 Инструкции) и изменяются сроки оформления. Справка предоставляется на все операции в рублях и иностранной валюте с оформлением паспорта сделки. Если после закрытия ПС первым резидентом не происходит событий, указанных в пункте 6.5 настоящей Инструкции, второй резидент представляет в уполномоченный банк документы и информацию для оформления ПС в срок не позднее 30 рабочих дней после даты закрытия ПС первым резидентом. Осуществление уполномоченными банками контроля при представлении резидентами (нерезидентами) документов и информации.


Вопрос: Российская организация, занимающаяся оптовой торговлей, заключила договор с латышской фирмой, предусматривающий поставку в РФ морепродуктов на сумму 60 000 долл. Новая Инструкция предусматривает значительные изменения в существующем порядке представления в банк документов и информации по валютным операциям. Если в течение 2 дней после оформления клиент не получает документы, банк высылает оформленный паспорт сделки по почте с уведомлением. Письмо Министерства Финансов РФMinfin.pdf, 230,9 КБ 6.5. Условия освобождения от административной ответственности за нарушение экспортерами сроков возврата валютной выручки на банковские счета. Развернуть Раздел I. Представление резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, которые связаны с проведением валютных операций.

Вопрос: Российская организация изготовила и реализовала промопродукцию филиалу казахстанской организации, размещенному на территории России, стоимостью 60 000 евро. Органами валютного регулирования в Российской Федерации являются Центральный банк Российской Федерации, а также Правительство Российской Федерации. Таким образом, ввиду того что прекратились основания, требующие в соответствии с Инструкцией № 138-И оформления паспорта сделки, российская организация обязана обратиться в уполномоченный банк с заявлением о закрытии паспорта сделки. При поступлении рублей или иностранной валюты — не позднее 15 рабочих дней после даты ее зачисления. Порядок закрытия паспорта сделки установлен главой 7 Инструкции. При этом представление данных по валютным операциям должно соответствовать порядку следования показателей в соответствии с приложением 3 к настоящей Инструкции.

Похожие записи: