Инструкция по установке зажигания на иж-планета 3

инструкция по установке зажигания на иж-планета 3
Длительная работа двигателя при детонационном сгорании приводит к перегреву двигателя, к появлению черного дыма из глушителя, к обгоранию и разрушению кромок клапанов, поршней, прокладки головки блока, электродов свечей зажигания.Неисправности системы зажиганияБольшое опережение зажигания. Если вы владеете нашим отечественным мотоциклом: Восходом, Ижом, Уралом или Днепром, Минском. И вам интересно как же устроен наш отечественный мотоцикл, как его правильно обслуживать, настраивать, ремонтировать. Стук при трогании с местаПродолжать движение со стуками аварийного характера можно лишь с величайшей осторожностью и только до места стоянки или гаража, если он недалеко. Увеличение зазора соответствует уменьшению угла замкнутого состояния контактов прерывателя и наоборот.Неправильная установка момента зажигания. Подшипник заменить, если шум в процессе эксплуатации переходит в скрежет.


Сетку фильтра промыть в бензине и прочистить.Неисправности карбюратораЗасорение распылителя, нагнетательного клапана, диафрагменного механизма ускорительного насоса. Смесь не успевает сгореть, когда поршень находится в ВМТ и горение продолжается в цилиндре при движении поршня вниз. Прочистить вакуумный «замок», чтобы воздух из атмосферы поступал в бак, а пары из него выпускались. С помощью рычага ручной подкачки вторично проверить выход топлива.

Чтобы не придумывать никаких отвлечённых историй, возьмём первую, которая уже есть. Если это произошло в дороге, привязать топливопровод к корпусу с помощью проволоки (рис. 10). Рис. 10. Временная дополнительная фиксация топливопроводов на бензонасосе.Прекращение подачи топлива в карбюратор. Свободно сидящий наконечник провода вынуть из гнезда крышки или катушки и слегка разогнуть его цилиндрик, а гнездо зачистить до блеска мелкой шкуркой.В крышке распределителя зажигания устранить скопление влаги, заедание угольного электрода. Если туда попал бензин, отыскать трещину. На одном конце латунного поплавка высверлить отверстие диаметром 1,5 мм, поднести поплавок к губам и потихоньку дунуть. На поверхности поплавка можно обнаружить микротрещину. Проверить тепловые зазоры в клапанах и отрегулировать их.Двигатель после выключения зажигания некоторое время продолжает кратковременно работать («дергается»)[3]Перегрев двигателяЗначительное повышение температуры при такте сжатия в камере сгорания. Жиклеры можно промыть, не разбирая карбюратор, если использовать очиститель карбюратора в аэрозольной упаковке.Воздушный фильтр над карбюратором, забитый пылью, почти лишен проницаемости.

Похожие записи: