Инструкция при поражение током

инструкция при поражение током
При напряжении до 1000 В для отделения пострадавшего от токоведущих частей или провода следует воспользоваться канатом, палкой, доской или каким-либо другим сухим предметом, не проводящим электрический ток. Водитель ритма сердца — синусовый узел генерирует импульсы сокращения мышечных волокон сердца с частотой 60-90 раз в минуту. После полного удаления фосфора пораженный участок промазывается ватным тампоном, смоченным слабым раствором сульфата меди, накладывается влажная повязка, смоченная слабым раствором перманганата калия, затем сверху повязки для предупреждения высыхания место травмы обертывается полиэтиленовой пленкой.


Если ты всегда ходишь в резиновых сапогах и перчатках из толстой резины, тебе необязательно было читать этот очень скучный абзац. Для сохранения жизни пострадавших до прибытия медицинских работников достаточно использовать всего пять основных навыков оказания первой помощи и только в той последовательности, которая указана в универсальном алгоритме первой помощи. Если не выполнить это условие… Кто окажет помощь тебе и пострадавшему? Допускается применение только в помещениях без повышенной электрической опасности (сухое помещение без токопроводящих полов и стен, без заземлённых металлических частей), а также в огороженных электрокамерах или помещениях, куда исключён доступ случайных лиц. Страница 6 из 24 Для освобождения пострадавшего от действия электротока необходимо немедленно отключить электроустановку.

Ситуация осложняется еще и тем обстоятельством, что ребенок не может самостоятельно освободиться от воздействия тока бытового напряжения, а судороги дыхательной мускулатуры и спазм диафрагмы делают крик и вдох невозможными. Пережимание жгутом конечности не должно быть слишком сильным: при этом от чрезмерного сжатия могут пострадать ткани и нервы, затягивать жгут нужно только до прекращения кровотечения. Многочисленными исследованиями и практикой установлено, что состояние человека, попавшего под напряжение и не подающего внешних признаков жизни, следует рассматривать только как мнимую смерть, вызванную временным функциональным расстройством организма. Продолжительность надавливания — не более 0,5 секунды, интервал между отдельными надавливаниями — 0,5 секунды. В паузах руки с грудины не снимают, пальцы остаются прямыми, руки полностью выпрямлены в локтевых суставах.

Похожие записи: