Подробная инструкция по сборке акустических колонок

подробная инструкция по сборке акустических колонок
Друзья мои, не забывайте, что произведённая в Китае продукция разрабатывается в Штатах и Европе. Для усовершенствования схемы, с целью понизить уровень порогового напряжения для срабатывания stand by, можно впаять миниатюрный переменник и попытаться отрегулировать необходимую чувствительность по вкусу. Основа блока питания – силовой тороидальный трансформатор. Он расположен в донной части корпуса и закреплён к днищу с помощью здоровенного болта. Хотя сами колонки производятся в Риге, бренд Arslab принадлежит российской компании Аудиомания.


Динамические головки соединены параллельно. В качестве разделительного фильтра используется электролитический конденсатор ёмкостью 4,7mF. На самих динамиках выгравировано название фирмы производителя — Microlab. Параметры Arslab Classic 3: сопротивление 6 Ом, чувствительность 88 дБ, частотный диапазон 40 Гц — 22 кГц. После фотосессии трудно отказать себе в удовольствии посмотреть на внутреннее устройство колонок. Если совсем закоротить этот резистор, то возникает жуткий фон и страшные переходные процессы в колонках при включении/выключении. Существенного падения отдачи на НЧ на слух не происходит.

После прослушивания решаю оставлять переделку или возвращать все обратно. При установке нового динамика RW1130E70B4A25-5 трудности возникают ещё и потому, что конструкция корпуса акустической системы не позволяет использовать электроинструмент, поэтому отпиливать края отверстия приходится вручную отрезком ножовочного полотна. Достаточно высокая чувствительность и хороший динамический потенциал пришлись кстати в озвучивании блокбастеров и концертов даже при подключении к ресиверу. Корпуса сателлитов собраны из типичного для мультимедийных колонок материала – плиты MDF, при этом дополнительное декоративное покрытие боковых поверхностей и верхней плоскости «под дерево» выполнено в значительно более тёмном тоне, нежели у предыдущей версии колонок. Получение поддержки На этом сайте используются файлы cookie. Под ним пара удобно расположенных клемм для подключения акустических кабелей. На фасаде под грилем (декоративной решеткой) обнаруживаем купольный твитер диаметром 30 мм, один СЧ-излучатель с фазовыравнивающей пулей и 2 НЧ-драйвера.

Похожие записи: