Инструкция по применения ивирмек

инструкция по применения ивирмек
Следовательно, птичке необходимо было дать per os 5-7 мкг действующего начала, что весьма затруднительно сделать обычными одно- или двухграммовыми шприцами. Активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития нематод, вшей, кровососок, гамазовых (в т.ч. красного куриного клеща) и саркоптоидных клещей. Барс спот-он наносят только на сухую неповрежденную кожу животного в дозах 0,15-0,2 мл на 1 кг. веса животного в нескольких точках, недоступных для слизывания (у основания черепа, между лопатками, вдоль спины). При нематодозах и цестодозах с лечебной целью препарат наносят однократно. Признаков токсикоза и побочных явлений, как в общем состоянии, так и со стороны слизистой ротовой полости у них не отмечали. При этом мы установили, что попугаи не переносят такую дозу ивермека как при подкожном, так и при внутримышечном введении.


Масса цыплят опытной группы достоверно не отличалась от контрольной ни в момент формирования групп, ни после завершения эксперимента (таблица 1). Падеж в группах отсутствовал. После этого попугаев помещали в клетки при свободном доступе к воде и корму и наблюдали за ними 24 часа. Основной мишенью являются глутаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Основной мишенью являются глютамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Куры 4-й группы препарат не получали и служили контролем.

Подобная тенденция имела место и при введении препарата в терапевтической дозе 0,4 мг/кг по ДВ, но изменения не носили статистически значимого характера. При акарозах, осложненных бактериальной инфекцией, рекомендуется применение иммуномодулирующих и антибактериальных лекарственных средств. Препарат применяют перорально из расчета 10,5 мг действующих веществ на 1 кг массы животного. Адвокат применяют животным путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу в места, недоступные для слизывания, между лопатками у основания шеи. Выводится из организма с мочой и желчью, у лактирующих животных также с молоком. Левамизол — антигельминтик нематоцидного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких.

Похожие записи: