Инструкция по сборке бульдозера


Пальцы фиксированы от поперечного смещения цилиндрическими штифтами со шплинтами. При выдвижении штока гидрораскоса бульдозерный отвал поворачивается в поперечной плоскости направо по ходу машины (по часовой стрелке) на угол до 12°: при втягивании его — налево на тот же угол. Машины на таком ходу могут надежно перемещаться по неровной поверхности, работая на стройке, в котловане или в карьере, добывая полезные ископаемые. Износ крестовин и подшипников проверяют через 500..1000 ч. В механической коробке передач периодически проверяют уровень смазочного материала. В сроки, установленные инструкцией, заменяют его.


При добыче полезных ископаемых открытым способом применяют комплексный отряд машин, в который входят 3…5 бульдозеров-рыхлителей, экскаватор или погрузчик и несколько самосвалов. Расстояние между траншеями до 0,4…0,6 м. После отрывки разрушают межтраншейную перемычку. В этом случае эффективна групповая работа машин спаренными параллельными ходами. Эти предприятия не конкурируют между собой на российском рынке, поскольку линейки их продукции практически находятся в разных секторах рынка. Работа по охране и рациональному использованию земель на комбинате ведется маркшейдерским отделом. Экскаватор формирует насыпь, укладываются железнодорожный путь и по нему ведут приемку вскрышных пород. Водно-воздушная смесь проходит через трубку радиатора и по спусковому шлангу, надетому на патрубок верхнего бачка радиатора, выливается на бетонированную площадку моечного пункта, а затем в колодец-отстойник.

Чтобы хорошо очистить нижнюю и верхнюю поверхности ходового устройства и базовой машины, применяют соответственно сосредоточенную и распыленную струю воды. Периодически снимают форсунки и прочищают распыливающие отверстия иглой. Всего было выпущено 10 машин. В настоящее время на заводе сохранилась одна новая машина в рабочем состоянии, но запасные части к ней не производятся. Многие предприятия вместе с обычным металлом выпускают высококачественную сталь, ферросплавы, сложные профили проката. В процессе выплавки металла успешно применяется новая технология кислородного дутья и природного газа.

Похожие записи: