Инструкция по охране труда учителя физики в школе


Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Хранение осуществляется в местах, недоступных для учащихся, воспитанников образовательного учреждения (металлический сейф или шкаф и т.п.). Хранение в вытяжном шкафу, устройстве. Точно выполняйте указания учителя. Не оставляйте рабочее место без разрешения учителя. Опасная ситуация (инцидент) — ситуация, возникновение которой может вызвать воздействие на работающего (работающих) опасных и вредных производственных факторов. Взвешиваемое тело и разновесы нужно опускать на чашки весов осторожно, не роняя их. По окончании работы с весами разновесы и гири помещают в футляр, а не на стол.


Проверку электрических цепей, изменение в них, монтаж и ремонт производите только после отключения источников питания. Не включайте источники питания без разрешения учителя. Запрещается пользоваться проводниками с изношенной изоляцией и выключателями открытого типа (при напряжении выше 42 В). 10. Источник тока к электрической цепи подключайте в последнюю очередь. Обнаружив неисправность в электрических устройствах, находящихся под напряжением, немедленно отключите источник электропитания и сообщите об этом учителю.

Список литературы Шилов В.Ф. Техника безопасности в кабинете физики. — М.: Просвещение, 1979 год.Приказ Министерства образования РФ № 92 от 27.02.95 года.Программы общеобразовательных учреждений «ФИЗИКА. АСТРОНОМИЯ» М.: Просвещение, 1998 год. Тема: “ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ” При сборке электрической цепи провода располагайте аккуратно, а наконечники плотно соединяйте с клеммами. Если сосуд разбит в процессе работы, то осколки нельзя убирать со стола руками или тряпкой, надо пользоваться щеткой или метелкой с совком.

Похожие записи: