Инструкция по устройству чернового пола

инструкция по устройству чернового пола
Представляет собой тканое полипропиленовое полотно, которое, благодаря своим характеристикам, позволяет защищать конструкцию здания от проникновения из атмосферы влаги и конденсата. Материал крепится к каркасу строительным степлером или оцинкованными гвоздями. 5.Контррейка. Казалось бы, ничего сложного, однако этот процесс может изобиловать нюансами, о которых будет подробно рассказано в соответствующем разделе нашей энциклопедии. При этом нужно учитывать финансовые возможности семьи, климатические условия проживания, степень предполагаемых на пол нагрузок, тип помещения, где полы будут настилаться. Теперь устанавливаются горизонтальные элементы, прикрепляя их к вертикальным с помощью гвоздей.


Иногда у самой стены концы досок подпиливаются, чтобы низ был несколько короче верха. С установкой последней доски часто возникают проблемы. Для формирования первого ряда необязательно располагаться в близости от стены. Если доски тоньше (например, до 30 см), то – 50-60 см. Листы или полосы укладываем встык и проклеиваем скотчем для удобства дальнейшей работы. Стыковые швы в рядах смещают приблизительно на 1/3 от длины ламинированного элемента. В случае укладки ламината на дощатый пол панели располагают «в крест» половицам. С целью соблюдения перечисленных правил разумно вычертить от руки небольшой и несложный план с размерами обустраиваемой комнаты. Укладка пола в деревянных домах выполняется из паркетных клепок, щитового паркета или дощатого настила.

Специфика и порядок устройства ламинированного пола Выбираем раскладку и делаем расчеты Для того чтобы равномерно распределить нагрузку и оптимизировать надежность соединений ламинированные плашки смещают в каждом последующем ряду, относительно панелей предыдущего ряда. Мембрана «Мегафлекс» А раскатывается горизонтальными полотнищами, начиная с нижней части крыши с нахлестом не менее 15 см. Специалисты нашей компании отлично знают, как грамотно обустроить черновой пол на даче, в коттедже или квартире.

Похожие записи: