Инструкция применения римантадина

инструкция применения римантадина
Связь с белками плазмы — около 40 %. Объем распределения: взрослые — 17 — 25 л/кг, дети — 289 л. Концентрация в носовом секрете на 50 % выше, чем в плазме. Для профилактики кишечного энцефалита взрослым римантадин, как правило, назначают в дозе 100мг дважды в сутки в день укуса клеща. Профилактика: внутрь, взрослым и детям старше 10 лет по 100 мг 2 раза в сутки, детям до 10 лет — 5 мг/кг 1 раз в сутки. Взаимодействие с другими лекарствами Римантадин снижает эффективность противоэпилептических препаратов. Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие средства уменьшают всасывание римантадина.


Профилактический прием эффективен при контактах с заболевшими, при распространении инфекции в замкнутых коллективах и при высоком риске возникновения заболевания во время эпидемии гриппа. Противопоказано применение во время беременности и в период лактации (на период лечения следует прекратить грудное вскармливание). Влияние на способность управлять автомобилем и потенциально опасными механизмами. Взрослым в первый день назначают по 100 мг 3 раза в день; во второй и третий дни по 100 мг 2 раза в день; в четвертый и пятый день по 100 мг один раз в день. В первый день заболевания возможно применение препарата однократно в дозе 300 мг. Нужно лишь четко следовать инструкции по применению, соблюдать рекомендованные дозировки и не допустить развития побочных эффектов. Предотвращение ацидификации в этих вакуолях блокирует слияние вирусной оболочки с мембраной эндосомы, предотвращая таким образом передачу вирусного генетического материала в цитоплазму клетки. Защелачивающие мочу средства (ацетазоламид, натрия гидрокарбонат и другие) усиливают эффективность римантадина вследствие уменьшения его выведения почками.

Лечение острой герпетической инфекции: 100 мг/сут за 1 прием в течение 3 дней; профилактика обострений — 100 мг 1 раз в 3 дня. Длительность приема – 15 суток. В случае уже свершившегося укуса клещом человек должен принимать ремантадин по 100 мг два раза в сутки для профилактики развития клещевого энцефалита. Лечение гриппа следует начинать в течение 24 — 48 часов после появления симптомов болезни.

Похожие записи: