Амброксол сироп для детей до года инструкция

амброксол сироп для детей до года инструкция
Амброксол стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого компонента мокроты и нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Лечение кашля должно осуществляться в соответствии с типом кашля. Стимулирует продукцию сурфактанта, повышая его синтез, секрецию и тормозя его распад, что препятствует проникновению в клетки эпителия патогенных микроорганизмов. Прочие: редко — слабость, головная боль.Лекарственное взаимодействиеПри одновременном применении с противокашлевыми средствами затрудняется отделение мокроты на фоне уменьшения кашля; с амоксициллином, доксициклином, цефуроксимом, эритромицином — усиление их проникновения в бронхиальный секрет. Поэтому по возможности нужно избегать приема противокашлевых лекарств.


Способ применения и дозы Раствор для приема внутрь. Редко. Слабость, головная боль, диарея, сухость во рту и дыхательных путях, экзантемы, ринорея, запоры, дизурия. Фармакокинетика Абсорбция — высокая (при любых путях введения), время достижения максимальной концентрации (TCmax) — 2 ч., связь с белками плазмы — 80 %. Проникает через гематоэнцефалический барьер, плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком.

Применение Амброксола 15 с противокашлевыми препаратами приводит к нарушению отхождения мокроты на фоне уменьшения кашля. Код ATX [R05CB06] Фармакологические свойства Фармакодинамика Муколитическое и отхаркивающее средство. Препарат повышает содержание сурфактанта в легких, предупреждает его деструкцию в пневмоцитах, что также способствует улучшению дренажной функции легких.

Похожие записи: