Лодочные моторы меркурий 40 инструкция по ремонту видео

Свечи при расконсервации промывают бензином, просу­шивают и затем ставят на место. Главное, чтобы двигатель на полном газу мог развить обороты, близкие к номинальным. На таком режиме и проводятся все необходимые регулировки. Оно не только продлевает жизнь двигателя, уменьшает износ и хорошо очищает детали цилиндропоршневой группы от нагара, но и не проявляет вредную тенденцию к сгущению в форме геля, к чему склонны некоторые другие масла для двухтактных двигателей. Поэтому фирма и рекомендует при ответственных операциях (например, при точном подборе гребного винта) все же на штатный прибор не полагаться. Когда требуется длительная работа на ма­лом числе оборотов, например при приработке новых порш­невых колец после замены старых, то следует ее вести с пе­рерывами, периодически охлаждая мотор, или работать на малом газе.

Перед завинчиванием гайки и болты промываются в керосине и смазываются техническим вазелином или тавотом. Неисправности кривошипного механизма возникают от износов поршня, поршневых колец, поршневого пальца, зер­кала цилиндра, бронзовой втулки верхней головки шатуна, роликов нижней головки шатуна и коренных подшипников. Что мотору подходит только свое, родное: даже детали (или агрегаты) одной и той же модели, но выпущенные в разное время, могут не подходить. Чрезмерно обильная смазка приводит к уси­ленному нагарообразованию и может вызвать перебои в за­жигании вследствие замасливания свечей. Перед остановкой судна на некоторое время переводят работу мотора на малый газ при прикрытом дросселе, чтобы охладить его.
Замена одной детали не всегда приведет к устранению неисправности. Снаружи мотор слегка смазать тавотом или техническим вазелином. Предупредительными мерами против нагара являются: правильная регулировка карбюратора, применение качествен­ного топлива, нормальная смазка, своевременная замена из­ношенных поршневых колец. Учитывайте при этом обязательное условие: нагрузка (общий вес пассажиров и груза) должна соответствовать той, которая планируется и при дальнейшей эксплуатации. Смену масла в ниж­нем корпусе подводной части мотора следует производить примерно через 50—60 часов работы.

Похожие записи: