Борная кислота для огурцов инструкция

борная кислота для огурцов инструкция
Семена лобелии лучше смешать с мелким песком, чтобы посев был более равномерным. Не забывайте установить этикетки с указанием даты посева и сорта лобелий. Поливать раствором фитоспорина томаты и огурцы можно в любую погоду, но действие несколько медленнее. Подкормка борной кислотой помогает сохранить и увеличить количество завязей при негативных воздействиях внешней среды, дает толчок образованию новых точек роста корней и стеблей.


Для внекорневой подкормки и при подготовке почвы удобно использовать препарат Бор-Маг. Полив грядки раствором зеленки (один пузырек на ведро воды), можно избавиться от слизней. Как правильно выращивать лобелию.Изящные кустики лобелии прекрасно смотрятся в миксбордере, ковровом цветнике, в бордюре, возле водоема и на альпийской горке. Хорошим средством для борьбы с морковной мухой является луковая шелуха. 400 г шелухи необходимо залить кипятком, плотно закрыть крышкой, настоять в течение суток, процедить и полученным настоем опрыскать морковь.

Борная кислота легко растворяется только в горячей воде! Задержка всего лишь с одной из них может привести к тому, что огурчики на определенном ярусе просто не завяжутся. Иными словами, без работы садоводы и огородники не останутся – волей-неволей, а организовывать подкормки растений им все равно придется. При высевании семян в феврале для получения ранней рассады всходы необходимо подсвечивать лампой в течение 14-16 часов (не круглые сутки!). Недостаток освещенности можно скорректировать внесением калийных удобрений.

Похожие записи: