Инструкция безопасности на льду для детей

инструкция безопасности на льду для детей
Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в нее (!), так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы не погрузиться в воду с головой, и таким образом удерживайтесь на поверхности. Недопустимо выходить на лед в темное время суток, в непогоду, в условиях плохой видимости. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м). Вперед пропустите самого опытного. Главная Первая помощь Поведение на водоёмах Практически в любой части среднеевропейской и северной полосы России есть большие или малые водоемы, которые в морозное время покрываются льдом. Самое главное правило: не оставляйте своих детей без присмотра на улице!


Зовите на помощь: «Тону!» Выбирайтесь на ту сторону льда, откуда пришли. Поиск детей С помощью Kaspersky Safe Kids вы можете в режиме реального времени узнать, где находится ваш ребенок. Если лед трещит и прогибается под тяжестью человека, значит, он не прочный. Окажите ему помощь: снимите с него одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь, в подобных случаях это может вызвать летальный исход. Дыхание становится все реже, пульс замедляется, артериальное давление падет до критических цифр.

Такой лед может проломиться без предостерегающего потрескивания. Во время оттепели, изморози или дождя лед становится более белым и матовым, иногда приобретает желтоватый оттенок. Что делать, если вы провалились в холодную воду: Не паникуйте, не делайте резких движений, не нырять и не мочить голову, стабилизируйте дыхание. Если образуются кольцевые трещины – лед недостаточно прочен, и лучше отказаться от дальнейшего пути по нему.

Похожие записи: