Технологическая инструкция образец гост р 53588-2009

Казалось бы, чем меньше влаги — тем вкуснее колбаса, тем дольше сроки хранения. Но покупатели упорно стараются брать колбасу свежую, не подсушенную, и игнорируют созревшую колбасу, на поверхности которой рельефно выступает шпик. Технические условияГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Лучше в камере с воздушным охлаждением, до достижения +20°С в батоне. В этом случае будет большой % потерь.

Полукопченые колбасы хранят в чистых помещениях при температуре не выше 12°С, относительной влажности воздуха 75—78% до 10 сут., а при температуре от -7 °С до -8°С до 3 месяцев. Технические условияГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Выгружаем в транспортную тележку и направляем на формовку. 4. Формуем в заранее промытую, перебранную и отсортированную череву. Технические условия» и ГОСТ Р 53515-2009 «Колбасы жареные. Подготовка проб для микробиологических анализовГОСТ 26670-91 Продукты пищевые.
Отказаться от горячей яичницы с колечками ароматной «Краковской» не представляется возможным. Измельченные относительно крупными кусками они образуют рисунок, характерный для каждого наименования колбасы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Чтобы уменьшить потери — можно кратковременно обдать колбасу водой из душа.

Похожие записи: