Инструкция по газоопасным и огнеопасным работам

инструкция по газоопасным и огнеопасным работам
Сварочные работы как внутри, так и снаружи резервуара или цистерны могут выполняться только при открытых пробках и после предварительной промывки цистерн горячей водой, паром, нашатырным спиртом, каустической содой и др. Технические (подготовительные) мероприятия выполняются в зависимости от вида выполняемой работы и приведены в соответствующих разделах учебно — методического пособия. 7. Определить средства, обеспечивающие безопасность работников при выполнении работы с повышенной опасностью. Открытие и закрытие вентилей должно производиться плавно, без толчков и ударов. Порядок производства работ в колодцах и резервуарах, в которых возможно наличие газа, должен быть согласован с соответствующими службами. 3. Назначение лиц, ответственных за производство работ: выдающего наряд-допуск, ответственного руководителя работ, производителя работ, наблюдающего.


Пояс подгоняется так, чтобы кольцо располагалось не ниже лопаток. Спасательная веревка длиной не менее 6 м не должна иметь повреждений. Эти инструкции должны уточнять и конкретизировать условия оформления, подготовки и проведения этих работ с учетом специфических особенностей, характерных для предприятий отрасли. Соединение между собой отдельных элементов, применяемых в качестве обратного провода, должно быть надежным и выполняться на болтах, зажимах или сваркой. Основным опасным производственным фактором при работе на высоте является расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола) и связанная с этим возможность падения работника.

Рукавицы должны быть изготовлены из материалов с огнестойким покрытием. 11.2.17.3. Спецобувь должна обеспечивать защиту ног сварщика от ожогов и травм. Состояние пористой массы в баллонах для ацетилена должно проверяться на наполнительных станциях не реже чем через 24 месяца. Допускается включение в состав бригады практикантов и учеников, а также вновь принятых работников в количестве не более трех человек, которые должны быть закреплены за основными членами бригады. Назначается руководителем подразделения из числа инженерно — технических работников подразделения, не занятых в данное время ведением технологического процесса и знающих правила безопасного ведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожаро — опасных объектах; • начальник смены; • исполнители. При длине каната более 12 м должны устанавливаться промежуточные опоры, расстояние между которыми менее 12 м, опоры и узлы их крепления должны быть рассчитаны на вертикальную статическую нагрузку не менее 500 кг. Промывать резервуар или цистерну необходимо при обязательном применении шлангового противогаза.

Похожие записи: