Метрогил дента инструкция побочные

метрогил дента инструкция побочные
Чтобы Метрогил Дента принес максимальную пользу необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению средства. При беременности лучше заменить гель более безопасными аналогами. Максимальная суточная доза для в/в введения — 4 г. Курс инфузионной терапии составляет 7-10 дней, при необходимости — 2-3 недели. Напомним, что воспаление десен вызывается микробным зубным налетом и твердыми над- и поддесневыми зубными отложениями (рис.1-2). Поэтому применять гель стоит только после того, как стоматолог проведет чистку зубных отложений. Срок годности – 3 года.Состав1 г геля для наружного применения содержит: Метронидазола – 10 мг; Вспомогательные вещества.Фармакологическая группаВнимание!Описание препарата «Метрогил гель» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Для предупреждения возникновения хронических гингивитов и пародонтитов в гель дважды в день следует наносить на поврежденный участок от 7 до 10 дней.


Содержание Метронидазол синтезирован во Франции компанией Rhone-Poulenc (в настоящее время входит в компанию Sanofi) и выпускался под названием «Флагил» (Flagyl) как первый препарат из группы нитроимидазолов. В США лицензирован и выпускался компанией Searle, далее Pfizer. Далее необходимо в течении 1 минуты прополоскать рот антисептическим раствором, оптимально Хлоргексидином. После нанесения геля следует воздержаться от питья и приема пищи в течение 30 мин. Количество процедур зависит от тяжести заболевания. В дальнейшем аппликации геля больной может проводить самостоятельно: Метрогил Дента® наносится на область десен 2 раза в день в течение 7–10 дней. Мазь и гель можно приобрести в аптеках, она продается в тубах.

При одновременном применении метронидазола и фенобарбитала ускоряется метаболизм метронидазола за счет индукции микросомальных ферментов печени, в результате чего T1/2 и концентрации метронидазола в плазме крови уменьшаются. Высокие концентрации метронидазола отмечаются в таких органах как легкие, почки, печень, мозг, кожа. Если такие симптомы обнаружены, следует сделать промывание желудка и приостановить применение препарата. Благодаря своему составу Метрогил Дента гель обладает действием; противовоспалительным; обезболивающим; антисептическим. Беременным женщинам в I триместре беременности не рекомендуется назначать гель. В период лактации при использовании препарата следует прекратить грудное вскармливание.

Похожие записи: