Инструкция о предоставлении результатов орд 2013

инструкция о предоставлении результатов орд 2013
Вопросы и ответы на них фик- сируются в той последовательности, которая имела место в ходе допроса. При этом в Инструкции уточнено, что указанное постановление составляется в двух экземплярах, первый их которых направляется следователю, дознавателю или в суд, а второй приобщается к материалам дела оперативного учета или, в случае его отсутствия, к материалам номенклатурного дела. Таким правовым актом должен быть протокол, и в зако- не необходимо сформулировать общие правила его составле- ния.


Досудебное производство указано в п.9 ст.5 УПК РФ – это уголовное судопроизводство с момента получения сообщения о преступлении до направления прокурором уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу. Данный факт закреплен общими положениями уголовно-процессуального законодательства. В ст. 86 УПК РФ указано, что собирание доказательств осуществляется в процессе уголовного судопроизводства. Институт уголовно-процессуального доказывания в силу своей важности и значимости для уголовного судопроизводства должен соответствовать объективной реальности. Поскольку этот руководитель не входит в число участников уголовного процесса, указанных в ч. 2 ст. 86 УПК РФ, пред- ставленные им материалы, следуя логике законодателя, не- льзя использовать для формирования уголовно-процессу- альных доказательств. Названы направления использования спе- циальных познаний в стадии возбуждения уголовного дела: при истребовании следователем предметов и документов, при получении объяснений от граждан и должностных лиц, как консультация специалиста.

Полиграф применяется в деятельности не только пра- воохранительных, но и в кадровой службе при приеме на работу, в страховом деле, при регистрации брака для про- верки психологической совместимости и др. Правовой основой проверки на полигра- фе при их производстве служат предписания ст. 164 УПК РФ, где наряду с другими общими правилами закреплена возможность применения технических средств и способов обнаружения, фиксации и изъятия следов преступления и вещественных доказательств. Решение проблемы ви- дится в возложении на органы уголовного преследования обязанности принятия мер по возмещению вреда, причи- ненного преступлением. Здесь требуется соблюдение единых правил совершения процессуальных действий и закрепления полученных результатов в правовом акте. Полученные оперативным путем сведе- ния предоставляются в распоряжение дознавателя, следова- теля и суда для закрепления в материалах уголовного дела и использования в доказывании. Федерации от 20 дек. 2012 г. № 12-12677-12.

Похожие записи: