Типовая инструкция по эксплуатации автотрансформаторов

типовая инструкция по эксплуатации автотрансформаторов
Обслуживающий персонал должен вести наблюдение за температурой верхних слоев масла по термосигнализаторам и термометрам, которыми оснащаются трансформаторы с расширителем, а также за показаниями мановакуумметров, которыми оснащаются герметичные трансформаторы с совтоловым или масляным наполнением. Аварийный запас материалов и оборудования для восстановления ВЛ предусматривается с учетом срока ее службы. Подключение дугогасящих реакторов к трансформаторам, защищенным плавкими предохранителями, запрещается. Перед выполнением операции ТУ должны быть сквитированы все сигналы положения выключателей и аварийные сигналы, если они поступили в результате технологического нарушения на электроустановке. Общие требования к ОРУ регламентируются в основном ПУЭ и заключаются в следующем. В ОРУ 110 кВ и выше должен быть предусмотрен проезд для передвижных монтажно-ремонтных механизмов и приспособлений, а также передвижных лабораторий. Например, в табл. 1.1 приведены цвета сигнализации и их смысловые значения, а в табл. 1.2 — цвета кнопок и их смысловые значения.


Тупиковые ПС получают питание по одной или двум тупиковым ВЛ. Ответвительные ПС присоединяются ответвлением к одной или двум проходящим ВЛ с односторонним или двухсторонним питанием. Стены, пол, потолок должны быть окрашены пыленеобразующей краской. Напряжение КЗ является постоянной величиной для каждого трансформатора, зависящей от его конструкции. Для охлаждающих устройств с направленной циркуляцией масла через обмотки трансформаторов применяются насосы с экранированным статором типа ЭЦТЭ. Управление охлаждением автоматическое и ручное.

Основным назначением обмотки низшего напряжения (НН) является создание цепи с малым сопротивлением для прохождения токов третьих гармоник с целью избежания искажения синусоидального напряжения. После настройки постоянного температурного режима записи тепловизора ведётся покадровая регистрация термоизображений, начиная с верхней част крайней фазы (например, «А») по направлению к фазе «С», с наложением кадров друг на друга около 10 % размера. При длительной работе без переключения контактные стержни и кольца покрываются оксидной пленкой. При наличии звукозаписи переговоров запись задания в оперативном журнале производится в общем виде без перечисления операций.

Похожие записи: