Инструкция по определению денежных купюр

инструкция по определению денежных купюр
Клонирование метки будет невозможным в силу фундаментальных законов квантовой механики (Теорема о запрете клонирования).На сегодняшний день такая защита относится к области научной фантастики. Полные корешки, не упакованные в пач­ки, и отдельные банкноты пересчитываются полистно, монета — по надписям на ярлыках к мешкам с монетой с проверкой пра­вильности и целости упаковки и пломб, а пакеты, тюбики и от­дельные монеты — пересчетом по кружкам. Если фальшивая банкнота обнаружена, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Но главное — не пытаться сбыть попавшую к вам подделку. Никаких предметов между купюрами и прибором не должно быть. Поддельные купюры имеют различные серии и номера, выделяются качеством выполнения изображения, способами имитации признаков подлинности, а рисунок элементов, обладающих люминесцентным свечением в лучах УФ-излучения, совпадает с подлинниками.


Фактический остаток денежных средств в кассе не должен быть ниже установленного. Элемент, меняющий свой цвет в зависимости от того, под каким углом на него смотреть. Приемы, используемые при изготовлении всех мировых денежных знаков с целью защиты от фальсификации. 6. Доллар США. Доллар США (1996 года выпуска). Методы печати и защиты от фальсификации. Тонкие линии, цвет которых меняется по ходу линии без видимых прерываний и наползания красок. Как правило на фальшивых купюрах они могут быть нарисованы, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть разницу и отличить волокно от рисунка.Найдите защитную полосу, она находится в разных местах на купюрах разного достоинства. Гривна имеет достаточно большое количество защитных элементов, проверить которые может каждый, не используя для этого специальные приспособления.

Оттиск на пломбе имеет следующие реквизиты: сокращенное наименование кредитной организации или ее банковский идентификационный код и номер пломбира кассового работника. Поврежденный денежный знак иностранного государства, за исключением вызывающего сомнение в подлинности, с согласия клиента может быть принят на инкассо либо заменен на непов­режденный денежный знак того же или другого иностранного го­сударства. Понятно, что признаков подлинности купюр не меньше десятка, со временем они могут добавляться или дополнятся и чтобы их изучить и запомнить нужно время. Но может быть знать все и не обязательно. Программа обучения.pdf Категория слушателей. — Кассиры, специалисты по операционно-кассовой работе, специалисты по оказанию розничных банковских услуг.— Кассиры, контролеры-кассиры, продавцы предприятий торговли и сервиса, осуществляющие операции с наличной иностранной валютой.

Похожие записи: