Инструкция к очкам видеорегистраторам

инструкция к очкам видеорегистраторам
Вчера получил еще одни очки, они пришли в оригинальной заводской упаковке. В их инструкции написана модель: MINI DV D008. Погонял их — они действительно пишут более 2 часов. В инструкции к первым очкам написано только : HD-camera glases, без названия модели и они снимают около часа. Внешний вид и управление По сути, Google Glass представляют собой пластину, на которой расположены левый и правый заушники, по центру присоединены дужки на нос, а в правой части расположен непосредственно сам механизм Google Glass с дисплеем. Точнее, через динамик — не сильно лучше. Ну и основное управление Google Glass производится с помощью специального тачпэда (сенсорной панели), расположенного в правой части устройства, который понимает жесты влево, вправо, вверх, вниз и нажатие. Впрочем, таких, как я, советчиков у Google — наверняка миллионы. А ребята между тем делают дело, а не языком болтают. Данный вариант Google Glass — черного цвета и с солнцезащитной насадкой. Там можно, конечно, извращаться с учетными записями, но я сделал проще: в Google задал «myglass app download» и получил ссылку вот на этот сайт, откуда скачал приложение, скопировал его в смартфон и инсталлировал, разрешив разово установку не из Google Play в настройках.


Зато ограниченная видимость из салона заставляет водителя вертеть головой так, что и на камере видно, куда именно он смотрел 🙂 Нет никаких вопросов и к микрофону — при отсутствии ветра он вполне адекватно записывает все происходящее в салоне. Если все прошло успешно — файл пропадет, а устройство «узнает» правильную дату и время. Вот полный список (кликабельно) имеющихся на данный момент приложений. Но этот список, я уверен, будет довольно быстро расширяться, особенно когда Google Glass доведут до ума и начнутся уже широкие продажи по разумной цене. Дужка с камерой и дисплеем может отклоняться туда-сюда под небольшим углом — чтобы точно настраивать ее положение для конкретной ситуации и под конкретного пользователя.

Однако функциональность у очков довольно интересная, так что давайте посмотрим, что они собой представляют. Самая левая карточка — установки, уровень заряда, вид подключения. Внешние батареи тут не спасут — ну разве что кроме ситуаций, когда очки не нужны и их можно положить заряжаться. (Например, во время обеда.) Но это, конечно, не вариант. Заодно приведем небольшую табличку, полученную с помощью программы MediaInfo, чтобы особенно дотошные читатели могли узнать все подробности о видеоряде, записываемом устройством. Точнее, абонента-то слышно хорошо, а вот меня абонентам было слышно очень плохо — говорили, что голос глухой, как из бочки.

Похожие записи: