Инструкция по пожарной безопасности в лаборатории

инструкция по пожарной безопасности в лаборатории
При выборе конкретных видов СИЗ следует пользоваться соответствующими каталогами и рекомендациями по их применению. 1.1.10. При использовании основных изолирующих электрозащитных средств достаточно применение одного дополнительного, за исключением особо оговоренных случаев. Материалы, разгруженные на рампу, к концу работы склада должны быть убраны. 2.16.7. Товары на складах, хранящиеся не на стеллажах, должны укладываться в штабеля. Для предохранения от падения баллоны следует устанавливать в специально оборудованных гнездах, клетках или ограждать барьером. 2.17.17. Баллоны, не имеющие башмаков, должны храниться в горизонтальном положении на деревянных рамах или стеллажах. Использование подъемников и лифтов для эвакуации людей при пожаре запрещается. I-0-1.28. Снимать предусмотренные проектом двери лестничных кле- ток, коридоров, тамбуров, вестибюлей и холлов не допускается.


Работа в колодцах, резервуарах, где возможно скопление горючих па- ров и газов, допускается только по письменному разрешению администрации с указанием конкретных мер предосторожности при работе в загазованных средах. Хорошо растворяется в воде с выделением большого количества тепла. Переносить металлический сосуд рекомендуется аккуратно, не подвергая его никаким встряскам. Сроки очистки устанавливаются технологическими регламентами или инструкциями. В мес- тах интенсивного выделения отходов в виде пыли должны быть определены показатели их пожарной опасности. I-0-1.41. Спецодежда работающих должна храниться в отдельных поме- щениях. Качество огнезащитной обработки должно ежегодно подвергаться контролю и при необходимости возобновляться. I-0-1.23. Двери (люки) чердаков, технических этажей, подвальных помещений, электрощитовых и вентиляционных камер должны содержаться в закрытом состоянии на замке. Государственный энергетический надзор при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации контролирует правильность устройства и эксплуатации электроустановок.

Для устранения возможности опрокидывания подставки края настила не должны выступать за опорную поверхность изоляторов. Для вводимых в действие новых производств допускается разработка временных инструкций для работников. Против дверных проемов склада должны оставляться проходы шириной, равной ширине дверей, но не менее одного метра. Эвакуационное освещение в зданиях и помещениях, источники его пи- тания должны находиться в исправном состоянии. II-1-0.18. Электродвигатели должны регулярно смазываться и очи- щаться от горючей пыли. Проведение специальной оценки на практике осуществляется не всеми работодателями.

Похожие записи: