Должностная инструкция водителя категории вс

должностная инструкция водителя категории вс
Ведь должностные обязанности водителя автобуса и «офисного» водителя разительно отличаются. Она должна содержать информацию о требованиях к водителю, а наряду с этим — сведения о его должностных обязанностях, правах и ответственности. Водитель должен быть готов помочь фельдшерам перенести и погрузить пациента. При необходимости водитель помогает накладывать жгуты и перевязки, настраивать специальную медицинскую аппаратуру. Для этого нужны специальные навыки и опыт вождения от трёх лет.


Перед выездом на линию убедиться в полноте и правильности заполнения всех реквизитов путевого листа, выезжать из гаража только по правильно оформленным путевым листам. Соблюдать правила эксплуатации аккумуляторных батарей и автомобильных шин, рационально использовать горюче-смазочные материалы и запчасти к автомобилю. Водитель категории «С» управляет автомобилями грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, буксирует прицепы весом свыше 750 кг. Поэтому от кандидатов на эту позицию требуются специфические знания, что и отражено в нашем образце должностной инструкции водителя-экспедитора. Но во многом должностная инструкция водителя-экспедитора схожа с должностной инструкцией водителя. Соблюдать правила подачи автомобилей под погрузку и разгрузку грузов, проверять соответствие укладки и крепления груза на автомобиле требованиям безопасности движения и обеспечения сохранности автомобиля. Важнейшее из этих требований заключается в том, что водитель должен обладать минимальными медицинскими навыками.

Данный документ оформляют исходя из направления и особенностей работы каждой отдельной организации.Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Instagram: все самые интересные автомобильные события в одном месте. Однако существует ряд правил и требований, которые продиктованы спецификой медицинской сферы. Во-первых, в должностные обязанности водителя скорой медицинской помощи входит наличие минимальных медицинских навыков, таких, как способность оказывать первую медицинскую помощь. Подводя итоги Должностная инструкция водителя автомобиля — документ, принципиально важный для регулирования рабочего процесса этого специалиста.

Похожие записи: